手軽な材料と最小限の手間で作れる本格パスタ☆
低脂肪、高タンパクの鯖水煮缶に、ミントで清涼感を加えた夏バテ防止メニューです。
水っぽい仕上がりを避けるため、ソースを煮詰めることが最大のポイントです。
煮詰めることで、旨味が凝縮され、水分と油分の乳化もうまくできます。
夏場は特にミントがおすすめですが、お好みでディルやパセリ類に変えても♪
スパゲッティでも作れます☆
SAORI:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都 世田谷区 砧)
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。 結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフラ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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