レンチンで!南京のスパイス炒め風のレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > かぼちゃ > レンチンで!南京のスパイス炒め風

クスパ レシピ

レンチンで!南京のスパイス炒め風 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

2

レンジでチンするだけで美味しい南京のアチャールが出来ちゃいますヨ!余ったカボチャで副菜にお弁当にどうぞ!

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

南京
100g
0.5g
小さじ1/2
フェヌグリークシード
7粒
ニンニクすり下ろし
小さじ1/8

作り方

【1】

南京は1㎝以内の厚さで食べやすい小さめのサイズに切り揃える

【2】

耐熱ボールに切った南京を加え南京の0,5%の塩フェヌグリークシードにんにく油をかけらっぷをしてレンジに入れ

【3】

600ワットで4分程加熱し火が通れば出来上がりです

★調理のコツ・ポイント★

カボチャが分厚いと時間がかかります

このレシピへの感想

まりん

まりんさん

簡単なのに味がしっかりしていて美味しいです。

亜希子

亜希子さん

おつまみにもなり美味しいです

亜希子さん
「おつまみにもなり美味しいです」
ご感想ありがとうございました😊
簡単過ぎるのに美味しいですよね!
たった4分のチンで出来る驚きレシピでした!
いつもありがとうございます😊

食育料理家 かわなべあやこ

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 4日(水)   パーソナルレッスン『あなたの課題を解決します』


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/