胡麻豆腐のレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 胡麻豆腐

クスパ レシピ

胡麻豆腐 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

3

胡麻をすり鉢で油が出るまですり潰します!!市販品の胡麻豆腐とは別格です!

<材料>  分量:4人分   調理時間:45分

胡麻
50g
葛粉
40g
400cc
醤油
適量

作り方

【1】

すり鉢に胡麻を加え油が出る迄する

【2】

油が出たら水を少量加えて胡麻を溶かして葛粉も加えて溶かし残りの水も加えザルで濾して鍋に移す

【3】

鍋を強火で沸くまで加熱し沸いてくれば中火にししっかりと焦げないように煉る

【4】

弾力がついてくれば器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてから食べる


★調理のコツ・ポイント★

練り辛子と醤油でお召し上がり下さい♪

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/