魚介のチリコンカンのレシピ、作り方(高見 牧子)

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魚介のチリコンカン 高見 牧子先生

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スパイス入りのちょっと大人なチリコンカンです
スープとして、前菜としてパンに合わせたりといろんな場面に合うお料理です

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

玉ねぎ(粗みじん)
1/2個
セロリ(粗みじん)
3㎝
人参(粗みじん)
3㎝
にんにく(つぶす)
1片
キドニービーンズ
50g
トマト缶(つぶす)
100g
たこ(ぶつ切り)
40g
クミン、オールスパイス、チリパウダー
各小さじ1/4
トマトケチャップ
大さじ1
塩、こしょう、オリーブ油
適量
トルティーヤチップス、ハーブ
適宜

作り方

【1】

煮込み用鍋に、にんにく、玉ねぎ、セロリ、人参、オリーブ油を入れ炒める

【2】

油が回ればタコ、スパイス、ケチャップを加えて炒める

【3】

キドニービーンズ、トマト缶を入れふたをして25分煮る

【4】

塩、こしょうで味を整える→トルティーヤチップス、ハーブをあしらう


★調理のコツ・ポイント★

スパイスの量は好みで調整してください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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