『砂糖不使用』基本的な南瓜の煮物のレシピ、作り方(美肌専門調理師/minako)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > かぼちゃ > 『砂糖不使用』基本的な南瓜の煮物

クスパ レシピ

『砂糖不使用』基本的な南瓜の煮物 美肌専門調理師/minako先生

印刷する

1

和食というと砂糖をふんだんに使ったイメージがありますが、

砂糖を使わずに自然の甘味を使った方が口当たりも優しく、

家族の健康も守れるので大変おすすめです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

南瓜
1/4個
100cc
日本酒
大さじ1
醤油
大さじ1
メープルシロップ
大さじ1

作り方

【1】

南瓜の種とワタを除いて、4㎝角に切ります。

【2】

すべての材料を鍋へ入れ、中火で沸騰させます。

【3】

沸騰したら弱火で10分煮れば完成。

★調理のコツ・ポイント★

ホクホクがお好きであれば、水分がなくなるまでしっかり火を入れてください。

レシピ制作者

美肌専門調理師/minako

美肌専門調理師/minako:美肌と体質改善 komehachi cafeclass (千葉県 柏市 十余二)

■先生のプロフィール

花粉症や肌荒れを克服させる調理師。 美肌や体質改善レシピが得意。 砂糖不使用 小麦不使用 乳製品不使用 卵…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』