柿と豆苗のサラダのレシピ、作り方(中村 優華)

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クスパ レシピ

柿と豆苗のサラダ 中村 優華先生

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旬の柿でビタミンもミネラルもたっぷり。スーパーフードをふんだんに使用したサラダです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

1個
豆苗
1株
シーチキン
1缶
リンゴ酢またはお酢
大さじ3
ヘンプシード
大さじ3
1つまみ
あらびきコショウ
適量
ナッツ類
お好みで

作り方

【1】

柿と豆苗をお好きなサイズで切っておく。

【2】

豆苗に塩を振り軽くもみ込む。

【3】

2に柿、シーチキン、リンゴ酢、ヘンプシードを入れ混ぜる。

【4】

最後食べる直前に、お好みでナッツ類とあらびきコショウをかける。


★調理のコツ・ポイント★

※シーチキンはオリーブオイル付けのものが1番美味しく仕上がります。

※1日置くと味がなじみさらにおいしくなりますよ( *´艸`)

レシピ制作者

中村 優華

中村 優華:Pulchra kitchen(千葉県 市川市 南八幡)

■先生のプロフィール

スーパーフードアドバイザー歴3年 出産を機に食育や健康のことを学ぶようになり、スーパーフードと出会った。 …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年12月 6日(月)   クリスマスやパーティーメニューにぴったり🎄


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