柿と豆苗のサラダのレシピ、作り方(中村 優華)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 柿と豆苗のサラダ

クスパ レシピ

柿と豆苗のサラダ 中村 優華先生

印刷する

1

旬の柿でビタミンもミネラルもたっぷり。スーパーフードをふんだんに使用したサラダです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

1個
豆苗
1株
シーチキン
1缶
リンゴ酢またはお酢
大さじ3
ヘンプシード
大さじ3
1つまみ
あらびきコショウ
適量
ナッツ類
お好みで

作り方

【1】

柿と豆苗をお好きなサイズで切っておく。

【2】

豆苗に塩を振り軽くもみ込む。

【3】

2に柿、シーチキン、リンゴ酢、ヘンプシードを入れ混ぜる。

【4】

最後食べる直前に、お好みでナッツ類とあらびきコショウをかける。


★調理のコツ・ポイント★

※シーチキンはオリーブオイル付けのものが1番美味しく仕上がります。

※1日置くと味がなじみさらにおいしくなりますよ( *´艸`)

レシピ制作者

中村 優華

中村 優華:Pulchra kitchen(千葉県 市川市 南八幡)

■先生のプロフィール

スーパーフードアドバイザー歴6年 出産を機に食育や健康のことを学ぶようになり、スーパーフードと出会いました…(全て読む)


Pulchra kitchenの最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/