旬の柿でビタミンもミネラルもたっぷり。スーパーフードをふんだんに使用したサラダです。
【1】
柿と豆苗をお好きなサイズで切っておく。
【2】
豆苗に塩を振り軽くもみ込む。
【3】
2に柿、シーチキン、リンゴ酢、ヘンプシードを入れ混ぜる。
【4】
最後食べる直前に、お好みでナッツ類とあらびきコショウをかける。
※シーチキンはオリーブオイル付けのものが1番美味しく仕上がります。
※1日置くと味がなじみさらにおいしくなりますよ( *´艸`)
中村 優華:Pulchra kitchen(千葉県 市川市 南八幡)
スーパーフードアドバイザー歴6年 出産を機に食育や健康のことを学ぶようになり、スーパーフードと出会いました…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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