多様な料理に応用が利くピクルス液(作り方参照)を作り置きしておくと便利です。ピクルス液に醤油とごま油を混ぜ合わせるだけで作れます。
【2】
基本のピクルス液60ccとごま油、醤油をよく混ぜる。
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*ピクルス液を作ってストックしておくと料理の度に酢、砂糖、塩を計量する手間が省けます。ピクルス液を応用したレシピを多数掲載しています(南蛮漬け、キムチ和え、冷やし中華等)ご参照ください。
【4】
*数種類の調味料を予め計量しておくことで手間と時間を省き、様々な料理に応用ができるレシピを公開しています。「照り焼き液の応用」「ピクルス液の応用」「おでん汁の応用」ご参照ください
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たまにしか使わないドレッシングでしたら作ってしまえば、冷蔵庫の中で賞味期限切れとなる市販のものがなくなります。
蓋付きの瓶に入れて勢いよくシェイクすると瓶の底が抜ける場合があるので気を付けて。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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