焼き肉のたれ~照り焼き液の応用~のレシピ、作り方(宮坂 みのり)

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焼き肉のたれ~照り焼き液の応用~ 宮坂 みのり先生

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多様な料理に応用できる照り焼き液を作り置きしておきますと、料理の度にみりん、醤油、酒を計量する手間が省けます。作り置きした照り焼き液で焼き肉のたれが簡単に出来ます。他にもトンテキのたれ、生姜焼きなどのレシピも別に掲載しています。

<材料>  分量:作りやすい分量(2~3人分)   調理時間:3分

照り焼き液(作り方参照)
80cc
テンメンジャン
大さじ1
豆板醤
小さじ2
生姜すりおろし
小さじ1
小さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1/3

作り方

【1】

照り焼き液=みりん120cc、醤油60cc、料理酒40ccを混ぜてストックしておく。

【2】

照り焼き液とその他の調味料を全て混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

照り焼き液も、多様な料理に応用できるので多めに作ってストックしておくと時短・簡単です。

レシピ制作者

宮坂 みのり

宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)

■先生のプロフィール

2013年より、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開催。(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月 1日(水)   丸パン


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