焼き肉のたれ~照り焼き液の応用~のレシピ、作り方(宮坂 みのり)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > 万能タレ・ソース > 焼き肉のたれ~照り焼き液の応用~

クスパ レシピ

焼き肉のたれ~照り焼き液の応用~ 宮坂 みのり先生

印刷する

2

多様な料理に応用できる照り焼き液を作り置きしておきますと、料理の度にみりん、醤油、酒を計量する手間が省けます。作り置きした照り焼き液で焼き肉のたれが簡単に出来ます。他にもトンテキのたれ、生姜焼きなどのレシピも別に掲載しています。

<材料>  分量:作りやすい分量(2~3人分)   調理時間:3分

照り焼き液(作り方参照)
80cc
テンメンジャン
大さじ1
豆板醤
小さじ2
生姜すりおろし
小さじ1
小さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1/3

作り方

【1】

照り焼き液=みりん120cc、醤油60cc、料理酒40ccを混ぜてストックしておく。

【2】

照り焼き液とその他の調味料を全て混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

照り焼き液も、多様な料理に応用できるので多めに作ってストックしておくと時短・簡単です。

レシピ制作者

宮坂 みのり

宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)

■先生のプロフィール

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   丸パン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/