酢を使ったキノコの炒め物です。多様な料理に応用できるピクルス液を作っておくと料理の度に酢、砂糖、塩を計量する手間が省けます。今回はシャンピニオングレッグ(=キノコのギリシャ風炒め)フライパン1つで出来ます。
【2】
オリーブオイル大さじ1でにんにく、玉ねぎを炒める(弱火)→キノコを加えて炒める(中火)
【3】
キノコから水分が出てきてしっとりしてきたら、あと1~2分炒めて白ワインとローリエを加える。→ピクルス液を加えて1~2分炒める。
【4】
しっかりと冷やして出来上がり。
【5】
(*ピクルス液の応用レシピを多数掲載しています。「秋鮭の南蛮漬け」「エビチリ」「マグロの漬け丼」「キムチ和え」等。ご参照ください。)
タイムやコリアンダーを少し振っても美味しい。
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
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