紅茶やスコーン、パンに塗ったりと手作りの美味しさを楽しんでもらえたら~
【1】
レモンの皮の千切り(プ―プロでもOK)は沸騰したお湯で3回ゆでこぼす
【2】
レモンの種・レモンの搾りかすは、だしパックに入れる
【3】
①のレモンの皮、レモン汁、グラニュー糖、⓶のだしパックを鍋に入れ煮立たせる
【4】
煮立ったら弱火(静かに煮立つ火加減)にして30~40分煮る
(途中、10分程したらだしパックを取り出す)
【5】
ゆるやかなとろみがついたら火を消す
煮詰め過ぎに注意してください
冷めるとカチカチになってしまいます
高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)
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