レモンマーマレードのレシピ、作り方(高見 牧子)

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クスパ レシピ

レモンマーマレード 高見 牧子先生

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紅茶やスコーン、パンに塗ったりと手作りの美味しさを楽しんでもらえたら~

<材料>  分量:180ml瓶   調理時間:60分

国産レモンの皮(千切り)
5個分
レモン汁
5個分
グラニュー糖
(レモンの皮+レモン汁)と同重量
レモンの種・レモンの搾りかす
1/2個分

作り方

【1】

レモンの皮の千切り(プ―プロでもOK)は沸騰したお湯で3回ゆでこぼす

【2】

レモンの種・レモンの搾りかすは、だしパックに入れる

【3】

①のレモンの皮、レモン汁、グラニュー糖、⓶のだしパックを鍋に入れ煮立たせる

【4】

煮立ったら弱火(静かに煮立つ火加減)にして30~40分煮る
(途中、10分程したらだしパックを取り出す)


【5】

ゆるやかなとろみがついたら火を消す

★調理のコツ・ポイント★

煮詰め過ぎに注意してください
冷めるとカチカチになってしまいます

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


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