チキンソテートマトクリームソースのレシピ、作り方(宮坂 みのり)

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チキンソテートマトクリームソース 宮坂 みのり先生

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トマトソースに生クリームを加えて作ります。さっぱりとした肉、魚によく合います。トマトソースは作り置きしておくと軽い煮込みや肉や魚のソテー、スープ等にすぐに使えて便利です。とても簡単なトマトソースの作り方をご紹介してますのでご参照下さい。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分(肉を常温にする時間を除く)

鶏もも肉
2枚
トマトソース(作り方参照)
150g程
生クリーム
50cc
塩・胡椒
少々
適量

作り方

【1】

トマトソースの作り方
https://cookingschool.jp/recipe/53484
ご参照ください。

【2】

鶏肉をソテーする。
良かったらこちらに焼き方ありますのでご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/54481

【3】

トマトソースは少し煮詰めて生クリームを加えよく混ぜる。塩で味を調える。

【4】

肉が焼けたら盛り付けて出来上がり。


【5】

「メカジキのムニエルトマトバターソース」ご参照ください。
https://cookingschool.jp/recipe/56546

【6】

「鶏肉のトマトソース煮込み」
https://cookingschool.jp/recipe/55469
ご参照ください。

【7】

トマトソース応用「ラタトゥイユ」
https://cookingschool.jp/recipe/55683
ご参照ください。

★調理のコツ・ポイント★

肉を焼いた後に出てきた肉汁はソースに加えます。

レシピ制作者

宮坂 みのり

宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)

■先生のプロフィール

2013年より、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開催。(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月 1日(水)   丸パン


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