多様な料理に応用できるピクルス液を作っておくと料理の度に酢、砂糖、塩を計量する手間が省けます。今回はにんにく、玉ねぎ、マッシュルームを炒めて白ワインとピクルス液でカジキを漬け込むマリネのご紹介です。良く冷やして頂きます。
【4】
フライパンに油を敷いてにんにく、玉ねぎ、マッシュルームを炒める(弱火~中火で玉ねぎに甘みが出るまで良く炒めます)→白ワイン、ローリエ、潰した粒黒胡椒を加えて炒める→ピクルス液を加えて一度沸かして火を止める。
【9】
(*ピクルス液の応用レシピを多数掲載しています。「秋鮭の南蛮漬け」「マグロの漬け丼」「キムチ和え」「鶏のビネガー煮込み」「酢豚」等。ご参照くださいませ。)
玉ねぎ、にんにく、マッシュルームはよく炒めるようにします。焦げ付きそうになったら少しの水を足してじっくり炒めます。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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