パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県横浜市港北区)のレシピ一覧(5ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/4/2

パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県横浜市港北区)

おうちごはん、おうちパンでごちそうに。

この教室のフォロワー:
38人

公開中のレシピ一覧(全55レシピ)

簡単にらたま

にらがたっぷりあるときに是非。簡単彩りきれい、栄養価の高いレバーと卵と合わせました。ごはんがすすむ一品です。

お気に入り登録:3美味しそう:8

簡単♪きゅうりの塩麹漬け

話題の塩麹を使った簡単おつけものです。箸休め、おつまみに。

お気に入り登録:1美味しそう:7

たっぷりサラダ レモンドレッシング

サラダ春菊、ルッコラ、サラダ大根、レタスなどたっぷりお野菜を手作りドレッシングでいただきます。

お気に入り登録:2美味しそう:15

ハイジの白パン

香り豊かな酵母ホシノ天然酵母を使ったパン。シンプルなパンこそ粉そのものの味が引き立ち、おいしいです。

お気に入り登録:7美味しそう:8

大根と牡蠣の味わいポタージュ

あっさり大根とうま味の強い牡蠣のコラボスープ。この季節にぴったりの体ぽかぽかポタージュです。

美味しそう:5

鶏れんこんと根菜の味噌クリーム仕立て

たっぷり根菜が入った温まるスープ。お鍋にしてもOKです。

美味しそう:8

白菜と桜海老の柚子マリネ

白菜を生でこんなに食べれちゃうんだーと思えるお料理です。
さっぱり柚子がアクセントの今の季節ならではのマリネです。

お気に入り登録:1美味しそう:10

ホワイトポークストロガノフ

冬の白いあったかいイメージの豚肉を使ったストロガノフ。
お鍋一つでできるお手軽かつ簡単メニューです。

メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。

お気に入り登録:5美味しそう:14

コリアン豚丼

プルコギのアレンジ料理。お肉に下味をつけ、焼き、
ご飯にのせて・・・
ご飯が進むがっつり男飯。

メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:9

りんごのザクザクケーキ

りんごいっぱいもらったら・・こんなケーキはいかがですか?
りんごがたっぷり甘酸っぱくておいしく食べれます。

お気に入り登録:6美味しそう:9

先生情報
みき
みき
料理家・フードコーディネーター   東京都出身

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。
料理に目覚める。退職後、料理教室講師、厨房での勤務を経て現在に至る。
自宅での教室をする傍ら、フードコーディネーターとして雑誌のメニュー開発、コーディネートなども行っている。


教室からのお知らせ

2020/3/17

作り置き・・に興味のある方、対象イベントを開催します。
タスカジで作り置きをしていた私だからのコツをお教えします。
お手軽、簡単、20分で仕上げる時短メニューをご紹介。
試食+お持ち帰りもあり、の万能な料理教室です。
まずは1回から、、お気軽に参加しませんか?

2020/3/7

2020年4月、5月コラボイベントアップしました。
薬膳ランチと鍼灸体験に興味のある方、
東横線日吉徒歩圏、foodish.kitchenに参加してみたい方、
この機会にぜひ、ご参加ください。


ページのトップへ戻る