→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 春夏秋冬 HITOTOSE > 教室レシピ一覧
食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
限定公開レシピを見る
<前の10件 3 4 5 6 7 次の10件>
手巻きキムパ
キムパとは韓国風巻きずし。今回はパーティーにぴったりの手巻きキムパを作りましょう。
お気に入り登録:7件美味しそう:18件
ふろふき大根
シンプルながらも、しみじみとした味わいで人気のおばんざいです。京らしく白みそ仕立ての田楽味噌で。
お気に入り登録:7件美味しそう:15件
ワッカモレ&サルサメヒカーナ
メキシコ料理にはなくてはならない2品。トルティアチップにディップしておつまみにも。
お気に入り登録:13件美味しそう:15件
フリッターッタ
フリッターッタとは、イタリア風オムレツのこと。両面焼いて、中までしっかり火を通します。
お気に入り登録:8件美味しそう:15件
A マンゴラッシースムージー & B マサラチャイ
ひんやり冷たいマンゴーラッシー。食後にいただくスパイス入りのチャイです。
チャパティー&ターメリックライス
チャパティーはインドの代表的なパンで必ずアタという全粒粉を使います。ターメリクライスは、高価なサフランの代用ですが色や風味がいいです。
お気に入り登録:8件美味しそう:12件
簡単 サモサ
インドでは、おやつや軽食に人気のサモサ。春巻きの皮を使って簡単に作ります。パーティー料理としても。
お気に入り登録:10件美味しそう:16件
茄子の胡麻煮
茄子の美味しい季節に何度も作りたい定番の味です。冷やしても美味しい。
お気に入り登録:22件美味しそう:13件
懐かしのコーヒーゼリー
簡単に作れて、とても美味しいフルフルコーヒーゼリーです。
お気に入り登録:11件美味しそう:9件
ブルーハワイ&パインの生春巻き
バージンなので、お酒の弱い方もお子様でも大丈夫のカクテル。前菜にぴったりのトロピカル生春巻き。
お気に入り登録:2件美味しそう:7件
この教室へ問い合わせ
フォローする
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。
2024/6/27
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は7月6日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
2024/6/18
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は6月22日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
2024/5/26
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は6月8日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る