春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)のレシピ一覧(6ページ目)

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 春夏秋冬 HITOTOSE > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/22

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

この教室のフォロワー:
959人
過去の予約人数:
5447人

公開中のレシピ一覧(全88レシピ)


フリフリチキン

ハワイでは、鶏丸ごとをB.B.Qで焼いたワイルドなお料理。今回は、鶏もも肉をマリネしてオーブンで焼き上げます。

お気に入り登録:9美味しそう:13

ふわふわしっとりマドレーヌ

ふわふわ、しっとり懐かしい洋菓子屋さんのマドレーヌ。何度も作りたくなるレシピです。

お気に入り登録:22美味しそう:18

フライドカラマリ

揚げたてのイカに、レモンを絞ったり、トマトソースをつけて食べるのが、N.Yスタイル。

お気に入り登録:8美味しそう:14

新じゃがの揚げ煮

新じゃがは皮つきのままいただいて、香りを楽しみます。

お気に入り登録:5美味しそう:15

フルーツロールケーキ

ふわふわのロールケーキ生地に、季節のフルーツを包みます。

お気に入り登録:11美味しそう:28

中華おこわ

難しそうですが、意外と簡単。炒めた具材を米にのせて炊飯器で炊くだけです。

お気に入り登録:25美味しそう:8

大根と豚の煮もの

大根の美味しい冬に作る、我が家の定番おかずです。

お気に入り登録:12美味しそう:14

きのことポークの焼きカレー

北九州市門司港のご当地グルメです。カレーに、卵ととろけるチーズをのせてオーブンで焼いてアツアツをいただきます。

お気に入り登録:10美味しそう:8

ポトフ

ポトフはフランスの代表的な家庭料理で、「火にかけた鍋」という意味になります。好きな野菜を大きめに切って、お肉とともに、じっくりと煮込んでいきます。余ったらカレーやホワイトシチュー、ポタージュにリメイクできます。

お気に入り登録:15美味しそう:14

ポルチーニのリゾット

Xmasなので、贅沢に。ポルチーニの香りを楽しむリゾットです。

お気に入り登録:13美味しそう:11

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2024/6/27

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は7月6日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2024/6/18

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は6月22日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2024/5/26

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は6月8日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る