→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > スコーン > 紅茶のミニスコーン
印刷する
2
フードプロセッサーで簡単に生地を作るスコーン。冷凍保存も可能です♪身近な材料で作れるおやつです。
【1】
バターは1センチ角に切る。
【2】
牛乳と卵はよく混ぜておく。
【3】
紅茶は茶葉が大きい場合は細かくする。
【4】
フードプロセッサーに(A)と1を入れ攪拌する。
【5】
粉チーズのようにボロボロになったら2・3を加え攪拌する
【6】
5の生地を取り出し一つにまとめラップに包み15分程度冷凍庫で冷やし休める。
【7】
6の生地を取り出し、打ち粉を台と生地にする。
【8】
生地を半分に切りる。
【9】
8の生地を重ねる。
【10】
さらに9の生地を半分に切る
【11】
10の生地を重ねる。1
【12】
8×10センチ、厚さ1センチ程度の大きさまで伸ばす。
【13】
8~12等分する。
【14】
切った生地を牛乳にくぐらせ、天板にオーブンシートを敷き、間隔を空けて並べる。
【15】
180~190℃に温めたオーブンで20分焼く。
【16】
焼きあがったら粗熱を取る。
・紅茶の茶葉はお好みのものをご利用ください。 ・オーブンは予熱し温かくなった庫内で生地を焼きあげてください。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
しおがまの小さな料理教室
800円(税込)
フライパン料理 ひろこぱん
3,000円(税込)
BritishGardenSchool 井上典子
500円(税込)
よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)
2025年 1月25日(土) 5品作り置きレッスン
キャロットケーキ
ミルフィーユとんかつ
オートミールでお好み焼き
八宝菜
>>小さなキッチンのレシピ一覧(143件)
ざくざくしっとり基本のスコーン
♪★ブルーベリースコーン★コーヒーショ…
発酵なしのクイックブレッド~パンプキン…
英国ふんわりスコーン
>>スコーンのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する