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クスパ レシピ一覧
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タイ料理のプーパッポンカレーはカニ、ココナッツミルク、唐辛子、生姜、などを使って仕上げに卵をたっぷりかけて仕上げますが、カニは高価で手に入りにくいですので、クーン=エビで代用します。それか…
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 殻つきエビ、ペーストとして、 にんにく、 生姜、 イカの塩辛、 パクチー葉以外茎の部分、 玉ねぎ(あれば赤)、 パプリカパウダー、 レッドチリパウダー、赤、黄パプリカ…
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おからパウダーでヘルシーなブラウニー風ケーキ。
ナッツやレーズン、バナナのペーストを入れたりいろんなアレンジでお楽しみください。
とってもヘルシー!ダイエット中の方もぜひどうぞ♪
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 10分
- 材料
- おからパウダー、ベーキングパウダー、ココア、砂糖、卵、豆乳(無調整)、クルミ・レーズン
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カボチャとクリームチーズのしっとりとしたケーキです。
- 分量
- 2台分
- 調理時間
- 50分
- 材料
- カボチャ(正味)、クリームチーズ、上白糖、卵 M玉、薄力粉、生クリーム、レモン汁、バター
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関西では一家に一台が当たり前!?
フワフワとろ~りな生地はいろんな具材をアレンジして楽しめますョ!
- 分量
- 2~3人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 薄力粉、ベーキングパウダー、だし汁、卵、みりん、薄口しょうゆ
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出汁が上手く引けないとよく聞きますがコツさえつかめば簡単に引けますよ。
美味しいお吸物を飲むと子供から大人まで幸せになれますね〜教室では毎回出汁を引いて皆様をお迎えしております。
- 分量
- 1リットル弱出来上がり
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 昆布、鰹節(花鰹を使用)、水
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バニラアイスにアツアツのエスプレッソをかけて♡
ほろ酔い状態でも簡単に作れるので乾杯した日のデザートにもどうぞ♪
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 5分
- 材料
- バニラアイスクリーム、エスプレッソ
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市販の柚子茶(柚子ジャム)で簡単美味しいシャーベット!
フードプロセッサーのお陰でなめらか~な口当たり♪
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 3分(冷やし固める時間は除く)
- 材料
- 柚子茶、はちみつ、レモン汁、水
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抹茶風味の和風パウンドケーキです。
- 分量
- パウンド型(25×10×h7.5)1本分
- 調理時間
- 60分(焼き時間含む)
- 材料
- 小麦粉、抹茶パウダー、ベーキングパウダー、きび砂糖、バター、牛乳、卵、小豆水煮
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豆腐をベースに、生クリームと黒練り胡麻でコクをプラス♪
ゴマの香りが香ばしくとってもヘルシーなアイスです!
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 15分(冷やし固める時間は除く)
- 材料
- 絹豆腐、生クリーム、黒練り胡麻、ハチミツ
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/03/79/48_20200213185222.jpeg)
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お鍋の定番「白菜」がとろ〜りな口当たりのポタージュに!
豆乳ベースで優しいお味です♩
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 15分
- 材料
- 白菜、玉ねぎ、昆布水、豆乳、オリーブオイル、塩こしょう
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