白菜のポタージュのレシピ、作り方(木村通子)

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白菜のポタージュ 木村通子先生

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お鍋の定番「白菜」がとろ〜りな口当たりのポタージュに!
豆乳ベースで優しいお味です♩

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

白菜
300g
玉ねぎ
1/2個
昆布水
150cc
豆乳
120cc
オリーブオイル
適量
塩こしょう
適量

作り方

【1】

白菜は細切り、玉ねぎは薄切りに切る。

【2】

鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを先にしんなりするまで炒める。

【3】

白菜も加え、さらに炒める。

【4】

昆布水を入れて、蓋をして5分蒸しにする。


【5】

豆乳を加え、ミキサーで攪拌し塩こしょうで調味する。

★調理のコツ・ポイント★

昆布水の作り方は、
水1リットルに10グラムの昆布を一晩漬けておきます。(冷蔵庫保存)
豆乳は成分無調整です。

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月18日(木)   週末ごはん


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