お鍋の定番「白菜」がとろ〜りな口当たりのポタージュに!
豆乳ベースで優しいお味です♩
【1】
白菜は細切り、玉ねぎは薄切りに切る。
【2】
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを先にしんなりするまで炒める。
【3】
白菜も加え、さらに炒める。
【4】
昆布水を入れて、蓋をして5分蒸しにする。
【5】
豆乳を加え、ミキサーで攪拌し塩こしょうで調味する。
昆布水の作り方は、
水1リットルに10グラムの昆布を一晩漬けておきます。(冷蔵庫保存)
豆乳は成分無調整です。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する