豆腐DE黒ごまアイスのレシピ、作り方(木村通子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > アイスクリーム > 豆腐DE黒ごまアイス

クスパ レシピ

豆腐DE黒ごまアイス 木村通子先生

印刷する

豆腐をベースに、生クリームと黒練り胡麻でコクをプラス♪
ゴマの香りが香ばしくとってもヘルシーなアイスです!

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分(冷やし固める時間は除く)

絹豆腐
150g
生クリーム
100㏄
黒練り胡麻
30g
ハチミツ
50g

作り方

【1】

材料すべてをフードプロセッサーに入れて攪拌し、保存容器(タッパーなど)に入れ冷凍室で1日冷やし固める。

【2】

取り出して、一口大に切り、フードプロセッサーに入れて再度攪拌する。

【3】

さらにお好みの固さになるまで冷やし固める。

★調理のコツ・ポイント★

レッスンでも大変人気のレシピです!
・絹豆腐はキッチンタオル2枚に包んで10分ほど置き軽く水切りします。
・2回フードプロセッサーにかけることにより、口当たり滑らかに仕上がります。
・2回目に攪拌するときは少し解凍してから攪拌すると回りやすいです。
・仕上げに黒豆と金粉で和スタイルに♪

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/