レシピ検索
クスパ レシピ一覧
<前の10件 15 16 17 18 19 次の10件>
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/03/78/69_20200208154443.jpeg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
レンジで混ぜるだけで簡単美味しい
バレンタインに子供と一緒に作れます
- 分量
- 10個分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 生クリーム、チョコレート、※白玉粉、砂糖、チョコ、ココア、片栗粉
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/03/28/72_20190310221754.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
練り切りって難しいので手軽にできるようにアレンジしてみました。電子レンジでチンはせず片手鍋でさっと火を通す方がカンタンだと、たどり着いた方法です。
- 分量
- 8個分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 白あん(市販品)、白玉粉、水、さつまいもパウダー、熱湯、桜の型で抜いた砂糖菓子、砂糖と水(手水として)
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/03/77/62_20200204183836.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
チョコチップたっぷりのココア生地の、まるでケーキのようなパンです。
バレンタインなどプレゼントに最適です。
- 分量
- パウンド型2本分
- 調理時間
- 150分
- 材料
- 強力粉、ココアパウダー、ブラウンシュガー、塩、ドライイースト、温水、牛乳、無塩バター、チョコチップ、溶かしバター
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/03/77/27_20200203100652.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
お子様と一緒でも作りやすい、シンプルなクッキーです💕
ワンボウルで出来るので、バレンタインに沢山作ってプレゼントしても良いですね😀
- 分量
- 18枚位
- 調理時間
- 20分程
- 材料
- 食塩不使用バター、塩、砂糖、卵、●薄力粉、●アーモンドパウダー、●ベーキングパウダー、チョコチップ
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/03/76/82_20200131214649.png)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
タルト生地のパートシュクレを薄く伸ばし、円形に抜いてジャムをはさんだ可愛いハートのジャムサンドクッキーです。
初心者でも作りやすいように円形にしましたが、花びら型でも星型、ジャムもイチゴや…
- 分量
- 5cmの丸型 約10個
- 調理時間
- 90分(1時間寝すを含む)
- 材料
- パート・シュクレ(タルト生地)、無塩バター(1cmのダイス状)、粉 砂 糖、全 卵、塩、アーモンドパウダー、薄 力 粉、ストロベリージャム
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/03/76/04_20200129115257.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
里芋の粘り&なめらかさ&柔らかさを活かした生チョコです。アーモンドミルクを加えることでナッツの香りやコクが楽しめるワンランクアップの野菜のスイーツ!ダイエット中の方にもおすすめ♬バレンタイ…
- 分量
- 14cm×14cm 1枚分(16個)
- 調理時間
- 75分
- 材料
- 里芋水煮、粉ゼラチン、湯、ブルーダイヤモンドアーモンドミルク、砂糖、片栗粉、純ココアパウダー(生地入れ込み用)) 、純ココアパウダー(あしらい用)
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/03/75/53_20200126183304.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
なめらかな食感と濃厚な味わいの小さなガトーショコラ。オレンジピールと香ばしいナッツはチョコレートとの相性抜群。ヴァレンタインに贈りたいチョコレート菓子です。
- 分量
- 直径6センチのアルミ箔ガレット型 6個分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- ブラックチョコレート、ミルクチョコレート、無塩バター、全卵、グラニュー糖、準強力粉(リスドォル)、ミックスナッツ、オレンジピール(刻み)
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/03/75/64_20200127113952.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
少し大人味の塩キャラメルです💕
甘いものが苦手な方へのプレゼントにもピッタリです😀
バレンタインの友チョコにいかがでしょうか🎵
- 分量
- 13㎝×11㎝のバット1つ分
- 調理時間
- 15分(冷える時間は含まず)
- 材料
- ●生クリーム、●水飴、●蜂蜜、●砂糖、●塩、砂糖(カラメル用)、無塩バター、<トッピング>、 塩(お好みで)
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/03/75/63_20200127120326.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
お菓子のトッピングに、手作りプラリネを作りましょう♪
色々ふりかけたくなりますよ〜💕
- 分量
- 出来上がり100g位
- 調理時間
- 15分位
- 材料
- 砂糖、水、スライスアーモンド
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/03/66/97_20191207081613.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
手軽に作りたい時に、時間をかけずレンジでチンで仕上げます
しっとり感は時間と予熱!
柔らかローストポークを目指しましょう
- 分量
- 2人〜4人分
- 調理時間
- 10分(肉を常温に置く時間は入りません)
- 材料
- 豚ヒレ肉、●塩、●黒胡椒、●ローズマリー、●オレガノ、●タイム、ニンニク、オリーブ油、<バター醤油ダレ>、 水、 醤油、 みりん、 砂糖、 バター
<前の10件 15 16 17 18 19 次の10件>