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クスパ レシピ一覧
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イタリアで9000年前から栽培されていて、ローマ時代には主要な穀物となっていたファッロ(Farro)。スペルト小麦と呼ばれ、現代のパン小麦(普通小麦)の原種。独特の風味とプチプチ感、そして…
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- ファッロ、またはレンズ豆、ジャガイモ(いちょう切り)、ニンジン(角切り)、セロリ(小口切り)、玉ネギ(粗みじん切り)、キャベツ(千切り)、トマトペースト、オリーブオイ…
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冷凍パイシートで、誰でも簡単に
プレゼントにぴったり可愛いパルミエです。
- 分量
- 2人分〜
- 調理時間
- 30分
- 材料
- パイシート、グラニュー糖、シナモンパウダー、アールグレイ茶葉
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今、美味しい時期のカリフラワー。お店で見かけることも多くなってきました。
苦手な方も割と多いカリフラワーですが、簡単調理でモリモリ食べれるサラダにしてみました。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 10分
- 材料
- カリフラワー、ホワイトバルサミコ酢、サクサク醤油、ベビーリーフなど好みのもの
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手作りショコラシートを作ってクリスマスモードのショコラパンを作ります
- 分量
- 1個分
- 調理時間
- 3時間
- 材料
- 強力粉、イースト、砂糖、塩、スキムミルク、卵黄、水、無塩バター、☆牛乳、☆卵黄、☆砂糖、☆チョコレート、☆薄力粉、☆コーンスターチ、☆ココア、☆無塩バター
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グリル皿にフタ付きのココットに具材を加えて蒸焼きしました☆ココットがなければ耐熱のグラタン皿などにラップをして使用してください
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 豚バラ肉切落し(みじん切り)、 にんにく(すりおろし)、 日本酒or白ワイン、 オリーブ油、 塩、 ローズマリー(葉の部分)、玉ねぎ(みじん切り)、レンコン(みじん切…
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パスタの別茹でナシ!ワンボウルで電子レンジで加熱するだけでまるで純喫茶で出てくるような本格的なお味のナポリタンが作れます☆
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- パスタ 1.6㎝、水、塩、オリーブ油、玉ねぎ(薄切り)、ウインナー(斜め切り)、トマトケチャップ、薄口しょうゆ、黒胡椒と粉チーズ
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ビールやワインのおつまみに切ってグリル皿で焼くだけのローズマリー風味のポテトフライ風はいかがですか?オイルで揚げないのでめちゃヘルシーです。トースターでも火加減の調整をすればできます。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- じゃがいも、オリーブ油、塩、ローズマリー
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お醤油や日本酒を使ったオーブンのグリルで焼く食べやすいノンオイルのレシピです
- 分量
- 5人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- ブラックタイガー、 下処理用片栗粉、 下処理用塩、薄口しょうゆ、日本酒、ニンニクすりおろし、塩
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チーズがとろ〜りと出てくるタイプのハンバーグです♡
- 分量
- 5個分
- 調理時間
- 30分(冷やす時間は除く)
- 材料
- 合挽きミンチ肉、塩、ナツメグパウダー、パン粉、 パン粉に加える牛乳、溶き卵、スライスチーズ、玉ねぎのみじん切り、油、水、トマトケチャップ、日本酒or赤ワイン、旬の野菜…
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かわいいくまさん型サブレに、バニラの香りがするヴァローナのジバラクテのガナッシュを挟みます。
バレンタインのプレゼントにどうぞ♡
- 分量
- 5個分
- 調理時間
- 1時間
- 材料
- ○サブレ生地(10枚分)、発酵バター、粉糖、卵黄、牛乳、塩、薄力粉、アーモンドプードル、バニラオイル、○ガナッシュ、チョコレート、生クリーム、〇ココアサブレ生地(ハー…
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