エビチリソースにキュウリを加えさっぱりおかずにしてみました^^
これからが旬! 手長えびを釣って美味しく頂きましょう
味付はレモンと塩でシンプルに。ごま油の風味が食欲をそそるサラダ風前菜です。
塩麹を使った冷製一皿。 これは、白ワインを相性抜群です♪
スモークサーモンのタルタルに、イカソーメンの食感を加えました。 ハーブも加えてさわやかに。 果実実のある白ワインにぴったりの前菜です。
大人気の本格海老のチリソースです。フライパンひとつでできる手軽さも嬉しい。
この時期 新たまねぎが よく出回っていますが…さらして鰹節も美味しいのですが ちょっとアレンジして こんな風に お洒落にしてみました。
主な材料は、海老とはんぺん。 お店の「海老カツ」にまけないお味になっています☆ 晩ご飯のおかず、お弁当、サンドイッチなど色々使っていただけます!! お好みで、簡単オーロラソース(ケチャップ…
魚介類や野菜がたくさん取れる、パスタ風の焼きそば。 ホットプレートで一気に作って、最後まであつあつで食べる簡単レシピです。 お好みで、にんにくやトウガラシの量を変えてみてください。
ビールにも白いご飯にもぴったりです。 ザーサイは、丸ごとのを買ってきて処理すれば、瓶詰めを使うよりずっと美味しいです。 処理の仕方は別のページにupしました。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|