にんじんをたっぷり入れたシナモン風味のパウンドケーキです。
ランチになる甘くて美味しいパウンドケーキを作りました。レッスンでは人気メニューとなりました^^
バターを使わないので、あっさりしたケーキです♪ オレンヂスライス缶のオレンヂだけでなく、シロップも使い、オレンヂの香り豊かなケーキです!
オレンジピールがたっぷりと入った、しっとりパウンドケーキです。
今日はマロンのしっとりパウンドレシピのご紹介です♪ 生地にはむいちゃった系の甘栗をペースト状にして使用。 香りの強化とともに、しっとり効果を狙いました。 バターを焦がして加え、秋らしいこっ…
旬のリンゴを型いっぱいに並べて焼き上げたアップルケーキです。生地よりリンゴの方が多くヘルシーなところも魅力です。生地にシナモンを足したり、アイスクリームと一緒に召し上がったりと、お好みでア…
今日は新作のケイクサレレシピのご紹介です♪ いつも同じじゃつまらないので新作を。 と言っても冷蔵庫のストックと相談して 合いそうなものを組み合わせ。今月のレッスンでたくさん作った塩麹鶏ハム…
ぶりの照り焼きをピリ辛にエスニック仕立てに仕上げました~。
生のブドウをたっぷり使った焼きっぱなしの素朴なケーキです。 ぽこぽことしたブドウがキュートなケーキはお土産にもピッタリです。 イタリア菓子らしくバターではなくオリーブオイル使用。 ホイップ…
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|