魚介のおかずのレシピ(8ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかずのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

魚介のおかずのレシピ検索結果

全514件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

【アメリカ産ピーナッツバター使用】 殻付きエビを使用し、クランチピーナッツバターをたっぷりと絡ませたエビのうまみとピーナッツバターのコクが相まって、クリーミーで濃厚な仕上がりです。 【アメ…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
えび(殻付き)8㎝前後のもの、JIFクランチピーナッツバター、にんにく、醤油、白ワイン、塩、こしょう、サラダ油、パセリ(飾り)、レモン

美味しそう:7件  教室名:mama's cafe

お気に入りレシピ

胡瓜とツナをサッと和えた、暑い夏にピッタリの簡単時短&さっぱり副菜です。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
きゅうり、塩、ツナ缶、A:すり胡麻、A:醤油、A:砂糖

美味しそう:6件  教室名:単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】

お気に入りレシピ

お節にはかかせない、ごまめ田作り

分量
2人前
調理時間
15分
材料
ごまめ、A砂糖、A酒、Aしょうゆ、A水飴、A水

教室名:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室

お気に入りレシピ

腰が曲がるまで長生きするといわれの海老はお節には必須

分量
2人分
調理時間
15分
材料
有頭海老、A酒、A片栗粉、A塩、Bだし汁、B砂糖、Bみりん、B薄口醤油、B酒

教室名:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室

お気に入りレシピ

エビフライの基本とタルタルソースの作り方です。 エビの基本的な下ごしらえなど。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
海老、薄力粉、溶き卵、パン粉、塩コショウ、酒、揚げ油、【タルタルソース】、Aゆで卵(みじん切り)、A玉ねぎ (みじん切り→塩もみ)、Aマヨネーズ、Aプレーンヨーグルト…

美味しそう:2件  教室名:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室

お気に入りレシピ

茹でたたこの足を切って並べるだけの簡単カルパッチョです。 白ワインと合わせても、また柚子こしょうを使用しているのでご飯にもよく合います。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
茹でたたこの足(大きめのもの)、にんにく、柚子こしょう(青柚子)、オリーブ油、塩

美味しそう:8件  教室名:サロンピルゥファス

お気に入りレシピ

旬の魚介類と、季節の野菜を組み合わせた『アクアパッツァ』食材の旨味をひきだしたレシピです。

分量
3~4人分
調理時間
40分
材料
魚介類(白身魚、エビ、イカ…)、あさり、玉ねぎ、きのこ類、ズッキーニ、トマト(またはミニトマト8個)、パプリカ、にんにく、オリーブ油、白ワイン、砂糖、塩、こしょう、(…

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

イタリア版「鰯の南蛮漬け」です。 シンプルな味付けですがとても奥深い美味しさ! ワインとぜひご一緒にどうぞ♪

分量
4人分
調理時間
15分(冷やす時間は除く)
材料
鰯、玉ねぎ、松の実、レーズン、白ワインビネガー、塩ブラックペパー、オリーブオイル、小麦粉

教室名:お料理サロン☆エトワール

お気に入りレシピ

・ツナとクリームチーズの簡単パテです。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
クリームチーズ、ツナ缶、ブラックペッパー、バケット

教室名:札幌北区の料理教室☆ときめきゴハン

お気に入りレシピ

ホタルイカと新玉ねぎを使った、簡単で美味しい春のサラダです。 ホタルイカがない時期は、烏賊や海老でも代用できます。 とても美味しいドレッシングですので、いろんな食材で試してみてください!

分量
2人分
調理時間
10分
材料
釜揚げホタルイカ、新玉ねぎ、プチトマト、A{醤油麹・オリーブオイル、 黒酢・ナンプラー・胡麻油、 おろし生姜}

美味しそう:2件  教室名:美奈のおしゃデリ・クッキング

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。