胡瓜とツナをサッと和えた、暑い夏にピッタリの簡単時短&さっぱり副菜です。
【1】
きゅうりは3mmくらいの薄切りにし、塩もみをして10分~15分位おき、しんなりとしてきたら水で洗って水けを絞る。
【2】
ツナ缶は油を切る。
【3】
ボウルにAを加えてよく混ぜ、食べる直前にきゅうり・ツナを加えて和える。
煎り胡麻を粒が半分くらい残る程度すって使うとより風味&食感がUPします。
\\YouTubeでレシピ動画公開中!//
【子供でも作れる料理】簡単和え物♪きゅうりとツナの胡麻和え
https://youtu.be/WmFxDkunZDY
露﨑 奈津子:単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】(東京都 小平市 鈴木町)
拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料…(全て読む)
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