ホロホロとした食感が特徴の 卵不使用のクッキーです。スペイン発祥のポルボロンをカタカゴ風にアレンジしました。
かわいいくまさん型サブレに、バニラの香りがするヴァローナのジバラクテのガナッシュを挟みます。 バレンタインのプレゼントにどうぞ♡
【アメリカンドライフルーツ 使用】 ビスコッティという名前で知られているイタリアの堅焼きクッキー「カントゥッチ」。 レーズンとクルミを入れて食感を優しくし、レーズンの甘さとクルミの香ばしさ…
イタリアの伝統菓子「ビスコッティ」 歯ごたえのあるカリッとしたビスケット。コーヒーとご一緒にいかがですか?
失敗なしのかるいかるいメレンゲクッキーはこれからのバレンタインの量産にぴったり♪
スライスアーモンドとチョコレートがふんだんに入った濃厚なチョコレートクッキーです
冬にぴったりのサクッとした口当たりなのにとっても簡単なクッキーです
最近話題のおからパウダーを使ったクッキーです。 ホロホロッとした素朴な焼き上がりで 甘さも控えめ。 プレーンのレシピですが、アレンジのココア入りも簡単です。(コツ・ポイントに記載)
ビスコッティとは、「2度焼いた」という意味の固焼きビスケットのこと。抹茶とホワイトチョコでコーヒーにもほうじ茶にも合います。日持ちがするのでプレゼントにも。