アーモンドクッキーのレシピ、作り方(よこやさとみ)

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アーモンドクッキー よこやさとみ先生

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こっくりとした懐かしい味がするクッキー。ほろほろとしたくちどけのアーモンドクッキーです。

<材料>  分量:16個分   調理時間:10分

バター
60g
砂糖
15g
薄力粉
80g
アーモンドパウダー
25g

作り方

【1】

バターは1センチ角に切り室温に置いておく。

【2】

砂糖・アーモンドプードル・薄力粉は一緒にしておく。

【3】

フードプロセッサーに1・2を入れる。

【4】

20~30秒攪拌を2~3回繰り返す。


【5】

4をボウルに入れ、生地をひとつにまとめる。

【6】

2~3センチの丸に形成する。

【7】

形成したクッキーは3~4センチ間隔に置く。170℃のオーブンで25分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

生地を形成しにくいときは、冷蔵庫でいったん生地を休ませると作業がしやすいです。

レシピ制作者

よこやさとみ

よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

■先生のプロフィール

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 1日(日)   クリスマスレッスン2024★『ローストビーフ』レッスン


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