ふわふわブラウニーのレシピ、作り方(安藤美穂)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > ココア・チョコレートを使ったお菓子 > ふわふわブラウニー

クスパ レシピ

ふわふわブラウニー 安藤美穂先生

印刷する

24

ふわふわの食感のブラウニー

<材料>  分量:8人分   調理時間:1時間

板チョコ
240g
バター
200g
砂糖
200g
薄力粉
180g
5個
ラム酒又はブランデー
お好みで

作り方

【1】

チョコレート&バターを湯銭にかけて溶かす。

【2】

卵に砂糖をふるって加え 湯銭にかけながらハンドミキサーでふんわり字がかけるくらいまで しっかり混ぜる。

【3】

2に薄力粉を加え 軽く混ぜ合わせ 1を加え混ぜる。

【4】

鉄板にシートを敷き 生地を流し入れて170度のオーブンで
20分焼く。


【5】

焼き上がりはしっかり冷まし お好みの大きさにCUTして・・・
出来あがり★

★調理のコツ・ポイント★

チョコレートを板チョコ(ブラック)にして作成しましょう★
甘さを控えた 上品なお味を・・・お楽しみください★

レシピ制作者

安藤美穂

安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)

■先生のプロフィール

介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』