甘いお菓子って美味しいですけど、毎日食べるのって気がひけちゃいますよね(*_*)たっぷり入ったレンコンは、実は甘〜いお野菜!芋を除いて、カボチャの次に糖分を含むんですよo(^-^)お野菜の滋味深い甘味をご堪能あれ〜
【1】
レンコンは、洗って皮付きのまま、250gは炒めてミキシング。残りは、炒めて角切りにする。
【2】
ミキシングしたレンコンの粗熱をとり、卵を加えて混ぜ小麦粉〜豆乳を加えて混ぜる。
【3】
角切りのレンコンを加え、型に流し込みアーモンドをトッピング。
【4】
170℃のオーブンで30分焼いたら出来上がり!
レンコンをキツネ色になるまでよ〜く炒めて甘味を引き出しましょうo(^-^)o
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する