なすを焼いて、ミキサーにかけて冷たく冷やしたスープです。ローカロリーなので、ダイエット中の方、暑くて食欲のない方にも。簡単に作れるさっぱりスープです。
【1】
なすは、魚グリルで、焼いて皮をむく
【2】
①、オリーブオイルバジルと一緒にミキサーにかけて、水を少しずついれて濃度を調節する。
【3】
②に、にんにく、塩をいれて、味を整え、冷蔵庫でしっかりと冷やす。
【4】
器に③のスープをいれ、みじん切りのトマト、クルトンをのせる。
スープはしっかりと冷やしていただくと、おいしさが倍増します。
藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する