なすとトマトの冷たいスープのレシピ、作り方(藤野幸子)

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なすとトマトの冷たいスープ 藤野幸子先生

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なすを焼いて、ミキサーにかけて冷たく冷やしたスープです。ローカロリーなので、ダイエット中の方、暑くて食欲のない方にも。簡単に作れるさっぱりスープです。

<材料>  分量:1人   調理時間:20分

なす
2本
トマト(種をと5mmnにきる)
1/2個
約90cc
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(すりおろし)
耳かき1杯
少々
バジル
3枚
クルトン
少々

作り方

【1】

なすは、魚グリルで、焼いて皮をむく

【2】

①、オリーブオイルバジルと一緒にミキサーにかけて、水を少しずついれて濃度を調節する。

【3】

②に、にんにく、塩をいれて、味を整え、冷蔵庫でしっかりと冷やす。

【4】

器に③のスープをいれ、みじん切りのトマト、クルトンをのせる。


★調理のコツ・ポイント★

スープはしっかりと冷やしていただくと、おいしさが倍増します。

レシピ制作者

藤野幸子

藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)

■先生のプロフィール

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)


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