マスカポーネで作ったクリームをグラスにいれて、デザート仕立てにしました。軽いので、御食事のあとにもどうぞ。
【1】
卵黄と砂糖20gをよくあわだてさらにマスカポーネを加え混ぜる
【2】
1にあわだてた生クリームをくわえブランデーをくわえまぜる
【3】
卵白と砂糖20gでしっかりとしたメレンゲをつくり2にさっくりあわせる
【4】
グラスにもり上にココアを茶漉しでかけていちごをかざる
メレンゲはしっかりとたてて、泡をつぶさないように、さっくりと混ぜます。
藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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