菜の花フライパングリルのレシピ、作り方(井上八重子)

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クスパ レシピ

菜の花フライパングリル 井上八重子先生

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春の香りをフライパン焼いて甘みと香ばしさを堪能
あまりの手軽さに生徒さんもビックリ
薬膳的にみてもデトックスの効果も期待でるし、身体を温めてもくれるので
春にぴったり。旬に感謝!

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

菜の花
1/2束
少々

作り方

【1】

菜の花はさっと洗い、茎を水につける(10~20分 これは時間外)

【2】

水分を吸収して元気になった菜の花は下5mm切り落とし
長さを半分に切る

【3】

フライパンに2を全体に広げ中火で焼く。
香ばしい臭いがしたら全体を返して同様に焼く。

【4】

軸を食べてみて硬いようなら火を止め蓋をして3~5分置き
器に盛る。食卓で塩をぱらりとかけていただく


★調理のコツ・ポイント★

ゆでるより手軽!しかも油も使わないので、ヘルシー!皆様お気に入りのお塩で頂いてみてね

レシピ制作者

井上八重子

井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)

■先生のプロフィール

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)


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