★パリ風ケイクサレのラッピングの仕方★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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★パリ風ケイクサレのラッピングの仕方★ 緒方 亜希野先生

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おもたせに便利なラッピング方法!ケイクサレには、ある程度通気性があるこのラッピングが適しています。パリのお菓子屋さんではパウンドケーキもこんな感じ。

<材料>  分量:ケイクサレかパウンド1本   調理時間:5分

ケイクサレ(パウンドケーキ)
1本
オーブンペーパー
1枚
リボン
1本

作り方

【1】

ケイクサレがすっぽり包める大きさに、オーブンシートをカット。

【2】

ケイクサレを包む。

【3】

サイドの紙をケイクサレの側面に沿って下ろす。

【4】

両サイドから折り込み、


【5】

残った紙を下に折り込む。

【6】

もう片方も同じように折り込む。

【7】

リボンを一周させ、

【8】

交差させて安定させる。


【9】

リボンを結んで完成!

★調理のコツ・ポイント★

テープなしでしっかり止まる、合理的な方法。リボンを取って包みを開けると、そのまま包丁でカットできて、周りを汚さないのも嬉しいポイント。
是非お試しください♪

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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