きゃべつの箸休めのレシピ、作り方(みき)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > きゃべつの箸休め

クスパ レシピ

きゃべつの箸休め みき先生

印刷する

3

とっても簡単♪キャベツがたくさん手に入ってどうしよう・・という方にお勧めです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

きゃべつ
1/4個300g
生姜
1片10g
小1/4
大2
砂糖
小1

作り方

【1】

キャベツは食べやすい大きさにザクザク切る。

【2】

厚手のビニール袋に1、すべての材料を加え、よく揉みこむ。

★調理のコツ・ポイント★

*2日目ぐらいが味がしんなりなじんでおいしいでう。

レシピ制作者

みき

みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』