かぼちゃのクリーミームース風ほんのりアジアの香りのレシピ、作り方(藤本 佳子)

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かぼちゃのクリーミームース風ほんのりアジアの香り 藤本 佳子先生

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かぼちゃとココナツミルク、北海道マスカルポーネを使った、お手軽ムースです。ゼラチンを使わないに、北海道マスカルポーネの濃厚な食感で、ムースのようになります。簡単でおいしいデザートです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

北海道マスカルポーネ
250g
ココナツミルク
200g
かぼちゃ
200g
砂糖
大4
ミントの葉
適量

作り方

【1】

かぼちゃは3センチ角ぐらいに切り、竹串がさっと通るまで蒸してから、皮を取り除き、フォークでつぶしておく

【2】

ボウルに北海道マスカルポーネ、ココナツミルク、[1]のかぼちゃ、砂糖を入れてよくませる。

【3】

冷蔵庫で冷たく冷やしてから、器に分ける。ミントの葉を飾る。

★調理のコツ・ポイント★

混ぜるだけの簡単デザートです。かぼちゃの甘味があるので、砂糖は調整して好みの味にしてください。

レシピ制作者

藤本 佳子

藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)

■先生のプロフィール

2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)


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