オクラのネバネバが夏の暑さにうれしいです。
簡単にできるので、前菜にもピッタリ。
食前酒のスパークリングワインと一緒にどうぞ!
【1】
オクラを塩でもみ洗いし、軽く下ゆでする。
(ルクエで600w20秒でもいい)
【2】
水にコンソメキューブを入れて沸騰させる。さらにヘタを取ったオクラを入れてオクラが柔らかくなるまで中火で煮る。
【3】
パスタをゆでておく。ゆであがったら水で洗ってざるにあげる。
【4】
2をフードプロセッサーでオクラの形が無くなるまで、とろとろになるようにする。
【5】
パスタと絡めて出来あがり。
パスタはサラダ麺を使いましたが、カペッリーニのような細いパスタでもいいと思います。
阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)
日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認…(全て読む)
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