簡単過ぎて、
アレンジか無限大‼︎
なガリガリ食感のロック(岩)チョコ♡
特別な材料もいらないので、
気軽な気持ちでつくって下さいね♪
【1】
湯煎でチョコレートを溶かす。
(チョコは製菓用のモノでも、スーパーで売ってる板チョコでも。
スイートでもビターでもホワイトでも。お好きなモノを☺︎)
【2】
湯煎で溶かしたチョコの中に、シリアル、レーズン、クランベリー、アーモンドを入れ混ぜ混ぜ。
チョコの種類。
シリアルの種類。
ナッツの種類。
ドライフルーツの種類。
全て自由なので。
美味しそう♪使い切りたい‼︎などで変えて下さい☺︎
☆型につめる場合は、シリアルが大き過ぎる可能性もあるので、
砕いて使うと良いです☺︎
ザクザク感は少し変わります。
おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)
>> のレシピ一覧(83件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する