アボカドのグリルのレシピ、作り方(新堂美也子)

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アボカドのグリル 新堂美也子先生

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「食べる美容液」と言われるアボカド。
生のままサラダで食べるのも美味しいけど、たまには目先を変えて熱々のアボカドを!

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

アボカド
2個
じゃがいも
2個
パンチェッタ(ベーコン)
30g
マヨネーズ
1/4カップ
ピザ用チーズ
50g

作り方

【1】

アボカドは、半分に切り、種を取り、果肉をスプーンでくり抜く。
パンチェッタは、1cm角に切る。

【2】

じゃがいもは、柔らかく茹で、マッシュポテトにして、マヨネーズを合わせる。

【3】

フライパンで、パンチェッタを炒める。

【4】

ボールに、①、②、③を入れ、さっくりと混ぜ、アボカドのケースに詰め、上にピザ用チーズをのせる。


【5】

オーブントースターで、きれいな焼き色がつくまで焼く。

★調理のコツ・ポイント★

④の手順で混ぜる時に、アボカドの塊が残る程度にざっくりと混ぜる方が、美味しいです。

レシピ制作者

新堂美也子

新堂美也子:Le Foyer お料理サロン(千葉県 浦安市 弁天)

■先生のプロフィール

夫の赴任について、各地でお料理の勉強をしてきました。青山のエコールエミーズのディプロマを取得後、自宅でお料…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月12日(水)   春の旬素材を使ったイタリアンのおもてなしレッスン


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