「食べる美容液」と言われるアボカド。
生のままサラダで食べるのも美味しいけど、たまには目先を変えて熱々のアボカドを!
【1】
アボカドは、半分に切り、種を取り、果肉をスプーンでくり抜く。
パンチェッタは、1cm角に切る。
【2】
じゃがいもは、柔らかく茹で、マッシュポテトにして、マヨネーズを合わせる。
【3】
フライパンで、パンチェッタを炒める。
【4】
ボールに、①、②、③を入れ、さっくりと混ぜ、アボカドのケースに詰め、上にピザ用チーズをのせる。
【5】
オーブントースターで、きれいな焼き色がつくまで焼く。
④の手順で混ぜる時に、アボカドの塊が残る程度にざっくりと混ぜる方が、美味しいです。
新堂美也子:Le Foyer お料理サロン(千葉県 浦安市 弁天)
夫の赴任について、各地でお料理の勉強をしてきました。青山のエコールエミーズのディプロマを取得後、自宅でお料…(全て読む)
>> のレシピ一覧(5件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する