秋の果物・葡萄のコンポートを添えた、なめらかなブランマンジェです。レモングラスのハーブを使い、とっても爽やかな香りがします。
【2】
鍋にレモングラス・牛乳・グラニュー糖35gを入れて火にかけ、沸騰したら火からおろし、粗熱を取る。
【3】
戻した板ゼラチンを加え、氷水で冷やす。
とろみがついてきたら、六分立てにした生クリームを合わせ、器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
【4】
ブランマンジェの上に、葡萄のコンポートを盛りつける。
3の手順で、生クリームを加える前に、ブランマンジェ液はしっかり氷水で冷やしてください。
新堂美也子:Le Foyer お料理サロン(千葉県 浦安市 弁天)
夫の赴任について、各地でお料理の勉強をしてきました。青山のエコールエミーズのディプロマを取得後、自宅でお料…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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