お正月に!やさしい甘さの磯部焼き♪のレシピ、作り方(秋山 直美)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > その他 > お正月に!やさしい甘さの磯部焼き♪

クスパ レシピ

お正月に!やさしい甘さの磯部焼き♪ 秋山 直美先生

印刷する

1

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
砂糖・みりんの代わりにメープルシロップを使用。

ちょっとひと工夫するだけでおいしい磯部焼きが作れちゃいますよ!

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

切りもち
4個
醤油
大さじ1
メープルシロップ
大さじ2
のり
1枚
サラダ油
小さじ1

作り方

【1】

フライパンにサラダ油をひき、餅をのせる

【2】

両面がきつね色になるまでやく。

【3】

餅を焼いている間に、しょう油とメープルシロップを混ぜ合わせます。

【4】

縦に4等分にカットしたのりを準備しておきます。


【5】

焼きあがった餅を3につけ、のりで挟んだら出来上がり♪

★調理のコツ・ポイント★

フライパンで焼くのがポイントです!
フライ返しで少し押し当てるように焼いていくときれいに焼き目がつきますよ☆

このレシピへの感想

ユーザー

23番地COOK

いつものおもちと違いフライパンで焼くので食感がカリッとしていておいしいですよ♪

是非、試してください!

秋山 直美

レシピ制作者

秋山 直美

秋山 直美:23番地COOK(東京都 練馬区旭丘)

■先生のプロフィール

福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JA…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/