是非、試してください!
- 秋山 直美先生
- 2017/6/26 18:22:29
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
砂糖・みりんの代わりにメープルシロップを使用。
ちょっとひと工夫するだけでおいしい磯部焼きが作れちゃいますよ!
【3】
餅を焼いている間に、しょう油とメープルシロップを混ぜ合わせます。
【5】
焼きあがった餅を3につけ、のりで挟んだら出来上がり♪
フライパンで焼くのがポイントです!
フライ返しで少し押し当てるように焼いていくときれいに焼き目がつきますよ☆
1
23番地COOK
2014/12/5 12:48:27
いつものおもちと違いフライパンで焼くので食感がカリッとしていておいしいですよ♪
1
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する