牡蠣とベーコンの白ワインソテーのレシピ、作り方(杉山 純子)

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クスパ レシピ

牡蠣とベーコンの白ワインソテー 杉山 純子先生

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<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

加熱用牡蠣
大8個
ベーコン
4枚
白ワイン(あれば)
大さじ1
にんにく
少々
塩、こしょう
適量
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

塩で牡蠣を2~3回優しく洗い、ザルに上げ、水気を拭き取る

【2】

牡蠣に1/2の長さに切ったベーコンを巻き楊枝で止める

【3】

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、にんにくの香りがた立ったら、2を入れ塩、こしょうをして転がしながら焼き、白ワインも加えてレアに仕上げる

★調理のコツ・ポイント★

  

レシピ制作者

杉山 純子

杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)

■先生のプロフィール

自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)


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