ざくざく ココナッツクッキーのレシピ、作り方(豊川 陽子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > クッキー > ざくざく ココナッツクッキー

クスパ レシピ

ざくざく ココナッツクッキー 豊川 陽子先生

印刷する

10

ココナッツの香り高い、食感がザクザクのクッキーです

<材料>  分量:約25個分   調理時間:30分

薄力粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ココナッツファイン
20g
無塩バター
50g
グラニュー糖
30g
少々
牛乳
大さじ1
ココナッツファイン(周囲用)
大さじ1

作り方

【1】

室温に戻したバターを泡だて器でクリーム状になるまで混ぜたら、グラニュー糖・塩を加えて混ぜる。

【2】

ココナッツファイン・牛乳を加え混ぜたら、薄力粉・ベーキングパウダーを2回にふるってゴムベラで加え混ぜる。

【3】

ひとまとまりになったら、約18㎝のめん棒状に伸ばす。
ラップの上に、周囲用のココナッツファインを広げて、まぶしたら、冷凍庫で10分以上休ませ、約1㎝の厚さにカットする

【4】

電気オーブン 180℃ 15分~ ガスオーブン 170℃ 13分~ 間隔を開けて焼く


★調理のコツ・ポイント★

静岡市葵区本通 パンケーキ教室ラズベリー razu00810@yahoo.co.jp

レシピ制作者

豊川 陽子

豊川 陽子:パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県 静岡市葵区 本通)

■先生のプロフィール

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   11月のパン基礎クラス~初心者さんもOK~


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/