イタリア料理ではおなじみのサルティンボッカですが、今回はローマ風のレシピをご紹介致します。
【1】
・丸い形がお好みであれば、牛肉の角を切り落としておきます。
・肉を軽く叩いて薄くします。
【2】
・お肉の上に生ハムを載せます。
・洗って乾かしたサルビアを肉の上に置き、楊枝で止めます。
【3】
・分量の半分のバターをフライパンに入れ、溶かします。
・片面2分ずつ程度焼きます。
【4】
・焼き色が付いてきたら、白ワインを加え蒸発させます。
・火が通ったら、塩、こしょうで味付けし、サルティンボッカをフライパンか取り出します。
【5】
・最後に肉汁をかけ出来上がりです。
お皿へ盛り付ける際は、肉汁をしっかりかけましょう。
松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)
イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)
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