マクロビアップルフィリングのレシピ、作り方(天本康子)

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マクロビアップルフィリング 天本康子先生

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紅玉使ってつくるアップルフィリングです。
紅茶にとてもあうので、ぜひ作ってみてください♪

<材料>  分量:5~6人分   調理時間:20分

紅玉
2個
米飴
30g
てんさい糖
20g
レモン汁
小さじ1

作り方

【1】

皮を剥いたりんごを縦1/4にし、8mmのいちょう切りにします。

【2】

レモン汁をまぶします。

【3】

米飴、てんさい糖を加え、フタをして、透明になるまで煮たら出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

そのまま食べてもおいしいですが、クラッカーやパイタルトなどにつけてもおいしいです。
写真は手作りのパイタルトです。

レシピ制作者

天本康子

天本康子:料理教室ikkuikko(埼玉県 狭山市 富士見)

■先生のプロフィール

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕…(全て読む)


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