菜の花とオイルサーディンのチーズ焼き♡のレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 菜の花とオイルサーディンのチーズ焼き♡

クスパ レシピ

菜の花とオイルサーディンのチーズ焼き♡ おかちまい先生

印刷する

7

旬のお野菜、菜の花をたっぷ使ったレシピです。

おつまみにもおかずにも♪

スキレットがなければグラタン皿などの耐熱皿で!

パパッとつくれる1品。
是非どうぞ。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

菜の花
100g
しめじ
50g
バター
5g
オイルサーディン
30g
お好みのチーズ
50g
糸唐辛子(飾り)
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

【1】

[下準備]
・菜の花を下茹でする
・オイルサーディンの油気を軽くとる

【2】

フライパンにバターを溶かし、しめじを炒める

【3】

スキレットやグラタン皿にしめじとオイルサーディン、下茹でしてしっかり水気を切った菜の花をバランス良く置き、
チーズをたっぷり乗せて、焼き色がつくまでオーブンで焼く。

220℃8分

★調理のコツ・ポイント★

チーズの種類はお好みで♪
私はカマンベールチーズでつくるのが好きです。

オーブンを使わない場合は、オーブントースターで。
食材に火は通っているので、
チーズが溶けるまで加熱してください。

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/