魚焼きグリルで時短かじきトマトチーズグリル他2品のレシピ、作り方(宮坂 みのり)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他の魚 > かじき > 魚焼きグリルで時短かじきトマトチーズグリル他2品

クスパ レシピ

魚焼きグリルで時短かじきトマトチーズグリル他2品 宮坂 みのり先生

印刷する

22

家族と時間差で食事を摂るとき等、何度もフライパンを洗う必要もなく、魚焼きグリルで同時に調理する時短レシピ。アルミ箔をそのまま器に使うので食後の洗い物も少なくて済みます。「かじきのトマトチーズグリル」「きのこの盛合せ」「焼きりんご」の同時調理

<材料>  分量:1人分   調理時間:15分

かじき(塩を振っておく)
一切れ
プチトマト(2等分にしておく)
3個位
輪切りブラックオリーブ
5~7枚位
ニンニク(チューブで良い)
1~2㎝位
バター
5g程度
ピザ用チーズ
適量
リンゴ(5ミリ程度の厚さに切っておく)
6分の1個
バター 
小さじ1程度
マイタケ・しめじ
70g程度
岩塩・オリーブオイル
適量

作り方

【1】

アルミホイルで器を作っておく。(二枚重ねると上部な器になる)
(適当な大きさの器にアルミホイルを被せて形を取ると綺麗な器になる)

【2】

かじきはアルミホイルの器に入れて、にんにく、バターをのせる。
リンゴはバターをのせる。
キノコは岩塩、オリーブオイルをふる。
魚焼きグリルにのせて焼く。

【3】

カジキは5割程度焼けたら裏に反して、トマト、ブラックオリーブ、ピザ用チーズをのせて更に焼く。(焼きリンゴ、キノコが焦げて来た場合は、アルミ箔を被せる)

【4】

良い焼き色がついたら出来上がり。あればハーブを飾る。


★調理のコツ・ポイント★

魚は常温にしておく。短時間で焼けますのでグリルし始めたら、焦げないように傍を離れない様にする。

レシピ制作者

宮坂 みのり

宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)

■先生のプロフィール

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   丸パン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/