春♡アスパラのとろ〜りポーチドエッグ乗せ☺︎のレシピ、作り方(おかちまい)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 春♡アスパラのとろ〜りポーチドエッグ乗せ☺︎

クスパ レシピ

春♡アスパラのとろ〜りポーチドエッグ乗せ☺︎ おかちまい先生

印刷する

4

4〜6月が旬のアスパラをコンソメスープでボイルして、
とろ〜り卵黄のポーチドエッグを乗せました♡

フライドオニオンのカリカリやチーズの濃厚さが加わって、
お口の中に幸せな味が広がります♪

<材料>  分量:1~2人分   調理時間:10分

アスパラ
1束(5.6本)
200cc
たまご
1個
コンソメ
小さじ1
少々
水+酢+塩(ポーチドエッグ用)
適量
粉チーズ
適量
フライドオニオン
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

【1】

[ポーチドエッグ]
1.たっぷりの湯を沸かし、酢と塩を入れる

2.静かな沸騰状態をつくり、カップにあらかじめ割っておいたたまごをそーっと湯の中に入れる

3.箸で白身を寄せ形を整え2.3分(好みの固さに)

4.網ですくい、水気を切る

【2】

[アスパラ]
1.アスパラを洗い、根元をカット、ピーラーで根元側の皮を5cmくらい薄くむく

2.水を沸かし、コンソメと塩を入れ、2.3分ボイルする(お好みの固さに)

【3】

[盛り付け]
お好きな皿にアスパラを並べ、ポーチドエッグ、フライドオニオン、粉チーズ、ブラックペッパーをお好み量振り掛ける

【4】

卵黄をとろ~り、アスパラやフライドオニオンなどと絡めながらいただく♡


★調理のコツ・ポイント★

☆カリカリベーコンやオリーブオイル、エッグベネディクトのレッスンでお伝えしたオランディーズソースなどを添えても美味しくいただけます♪

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食の先生、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズ…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。