チョコレート・サラミのレシピ、作り方(豊川 陽子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > ココア・チョコレートを使ったお菓子 > チョコレート・サラミ

クスパ レシピ

チョコレート・サラミ 豊川 陽子先生

印刷する

2

イタリアのデザートです。

<材料>  分量:1本分   調理時間:冷やし時間も入れて1時間

チョコレート
100g
マシュマロ
20g
生クリーム
65g
クルミ・アーモンド・ピーナッツなど
25g
クッキー
25g
粉糖(溶けにくいタイプ)
小1

作り方

【1】

温めた生クリームでチョコレートを溶かす

【2】

ちぎった、マシュマロ&刻んだ、ナッツ類&砕いた、クッキーを混ぜる

【3】

2重にしたラップで包み、まきすで巻き立てておく
冷凍庫(冷蔵庫)で冷やす

【4】

固まったら、ラップをはずし、粉糖をまぶす
切り分けていただく


★調理のコツ・ポイント★

パンケーキ料理教室ラズベリー 
静岡市葵区本通7丁目11-3
razu00810@yahoo.co.jp
2017年2月

レシピ制作者

豊川 陽子

豊川 陽子:パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県 静岡市葵区 本通)

■先生のプロフィール

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月22日(水)   1月のパン基礎クラス~初心者さんもOK~


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』