一口サイズの愛らしい、シュガーフリーヘルシーデザート。
大人っぽい濃厚なチョコガナッシュとチェリーの相性がナイス!
どなたでもカンタンに作れ、パーティーのプチフールにももってこいです♡
【1】
器に*)を入れスプーンで混ぜ、ガナッシュを作る。
【2】
ガナッシュを注射器に移し、チェリーに注入する。
注射器がなければ小さいスプーンでチェリーに詰める。
【3】
ハーブの葉と枝でさくらんぼうの様な見かけに仕立て飾る。
砂糖の入っていない純正なココアを、
チェリーは水煮を選びましょう。
生クリームは植物性ではなく本物を使いましょう。
そうすれば濃厚で美味しいデザートになります。
体にダメージを与えるか与えないかは、こういった素材選びにかかっています。
森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する