シュガーフリー♪黒い森のチェリーフォレノワールのレシピ、作り方(森 由美子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > シュガーフリー♪黒い森のチェリーフォレノワール

クスパ レシピ

シュガーフリー♪黒い森のチェリーフォレノワール 森 由美子先生

印刷する

3

一口サイズの愛らしい、シュガーフリーヘルシーデザート。
大人っぽい濃厚なチョコガナッシュとチェリーの相性がナイス!
どなたでもカンタンに作れ、パーティーのプチフールにももってこいです♡

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

*)ココア
大さじ3
*)生クリーム(38~42%)
大さじ2+α
*)アルコール(キルシュ◎)
大さじ1
チェリー(冷凍、種抜き)
8粒
ハーブ
飾り用
ミントの枝、シブレットなど
飾り用

作り方

【1】

器に*)を入れスプーンで混ぜ、ガナッシュを作る。

【2】

ガナッシュを注射器に移し、チェリーに注入する。
注射器がなければ小さいスプーンでチェリーに詰める。

【3】

ハーブの葉と枝でさくらんぼうの様な見かけに仕立て飾る。

★調理のコツ・ポイント★

砂糖の入っていない純正なココアを、
チェリーは水煮を選びましょう。
生クリームは植物性ではなく本物を使いましょう。
そうすれば濃厚で美味しいデザートになります。
体にダメージを与えるか与えないかは、こういった素材選びにかかっています。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)

■先生のプロフィール

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月23日(木)   🌈対面💕1月「デトックス&ハーブで自然治癒力UPのヘルシーフレンチ🌿 健康と美を同時に叶え、今よりイキイキ良質な暮らしに💞」


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』