そろそろイチゴも終わりになってきます。
今の間にイチゴで自家製のコンフィチュールを作っておくと、クリスマスのイチゴの季節まで
ケーキのクリームやアイスクリームに添えて、手作りならではのイチゴの香りを楽しめます。
【1】
苺のへたを取り2等分し、砂糖とともに鍋に入れ、強火弱で
焦がさないように気を付けながら、一気に炊き上げます。
弱火でゆっくりではなく、一気に炊き上げて、いちごの粒が残っているくらいで火を止めます。
生クリームに混ぜて、ピンク色のクリームを楽しんで下さいね。風味がとても素敵ですよ。
冷凍のラズベリーを使って同じように作れます。
若松 栄美:Eimi's kitchen(千葉県 柏市 柏)
2005年、大阪にて、おもてなし料理とお菓子教室の『Eimi's Kitchen』を立ち上げる。個人料理教…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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